Партия власти

Иванов 12
   Партия  власти

Создатели  ЕД  мечтали
Как  в  СССР-  КПСС   
Она  в  стране  будет  едина,
Но  Жериновский  всё  нарушил,
В  систему  власти  первым влез.

Провозгласив  себя  единой,
Она  не  думала  тогда,
Что  ей  одной  бразды  правленья
       Взять  с   оппозиции  позволят
       В  красных  жакетах  господа.

      Вторая  партия  возникла
      С  названием    ЛДПР
      Многопартийной  быть  системе,
       так  оппозиция  ЕДИНОЙ
      В  России  подала  пример.

     Производители  всех  спайсов,
     Гайдары,  новые  чубайсы,
     В  миг  появились  и  везде,
     Во  власть  полезли  заработать
      Рыбу  ловя  в  мутной  воде.

     И  мы  конечно  виноваты,
      Что выбирали  их  во власть
      Хотя  отлично  многих  знали
      Теперь  с  досадой  понимаем,
      Их  жизнь  во  власти  удалась.

    КПРФ  в  стране  создали
   И  думали  народ  поймёт,
    Она  рабочих  защищает
    Одно  названье-коммунисты,
    Не  двигало  её  вперёд

    Но «Справедливя  Россия»
   Наверно  следует  признать,
   В  думе  по  праву  восседает
Ей  часть  народа  доверяет
Права  и  честь  их  защищать.

Три  партии,  что  заседают  в  думе
Должны  сплотиться  и  понять
Антинародные  законы,
Что   разрушают  государство
Нельзя  в  России  принимать.

Так  почему  партия  власти
В  своей  программе  наперёд
Не  думает  принять  законы
Что ей  КОЛЛЕГИ  предлагали,
Что  требует  давно  народ.

Там  половина  олигархов
В  креслах  по  десять  лет  сидит
И  мы  опять  их  выбираем,
На  праймеризах  выдвигаем
О  чём  всё  это  говорит.

Наших  надежд  не  оправдали
О  чём  сейчас  эфир  гудит.
Честь,  ум  и  совесть  потеряли,
Вот  те  крИтерии  которым,
В  Единой  партии  РОССИИ
Все  кандидаты  в  депутаты
На  жительство  имеют  ВИД.

03.08.2016год.