Вокруг Солнца 25 оборотов

Артем Аскетов
Мне есть что сказать
И я буду вещать,
Покуда Эфир существует.
Ретранслятор природы,
Вестник новой породы,
Мой голос всем повествует:

«Пришла пора перемен,
Время нет на обмен
Экспертными вашими мнениями.
Хватит мир убивать,
Надо вектор менять
На созидательные направления.

Мы не главные здесь,
И наша гордость и спесь,
Не более чем – заблуждение.
И если мы не поймем,
Что Земля – живой дом,
Не избежать нам всем выселения.

Все люди равны,
Какой неважно страны,
Свободные все от рождения.
И любой человек,
Проживая свой век,
Созиданья пусть ищет и просвещения.

Мы образ Его,
Но не господа.
В сотворчестве только Ему уподобимся.
А если в нас зло,
Чернодушны тела,
То небытия, лишь, мы удостоимся.

И чтобы нам получить
Возможность новую быть
На этой планете жильцами.
Мы должны отказаться
От псевдо богатства
И усеять вокруг все семенами

Любви и добра,
Чтобы жизнь обрела
Свое второе дыхание;
Веры единой,
Что сердцевиной
Станет мира нового здания.

И на эти дела
Природа дала,
Вокруг Солнца 25 оборотов.
Поймем и успеем
Тогда мы узреем
Красоту новых восходов».