Неудачник

Вадим Матвиенко
Житейка руки опускает,
Бывает тонишь в бытие,
Бывает, сердце замолкает,
И вот он снова на меле.

Ты словно всадник без коня,
Как без обоймы пистолет,
И в неудачах всех виня,
Ты проживаешь много лет.

Сидишь и терпишь, мазохист,
Как "день сурка" твой каждый день,
Ты все мечтаешь, оптимист,
О жизни лучшей, тебе лень.

Как лось в загоне, ты устал,
Ты хочешь сдаться, но увы,
Давно ты сдался, ты пропал,
Привычны стали кандалы.

Ты в замкнутом кругу уже,
Сопротивляться нету сил,
Твои прошения - клише,
В отказ пошли кого просил.

А он сосет,сосет,сосет,
Комар неистовый всю кровь,
Так сердце покрывает лед,
Когда судьба ссекает бровь.

Блага в дупло твои пихают,
А ты все даришь им, балбес,
Будто путану мозги мают,
Судьба неведома, как лес.

Слабохарактерность и стах,
Беспечность, комплексы и лень,
Молитву шепчешь на устах,
Никто не слышит дребедень.

Живи, радей отныне, друг,
Так много в жизни твоей стен.
Ох, как чудесен этот круг -
Отсутствие всех перемен!