Деревня Топольки

Елена Александровна Ширнина
Возле речки крутой косогор...
Камни лижет тугая волна.
Стынет печка ,грибной разговор.
По ночам здесь плывет вой волка...

В полисаднике мокнет белье.
И с водой дождевой чан.
Кошка пять родила на тряпье.
А хозяин с рыбалки пьян...


Как легко взять копну на вилы,
Сохнет сено-сто трав- аромат.
Колокольчики в поле блеклы,
А ромашки ложатся в сенцах...

Я у клена читаю стихи,
Все тетради так дороги мне...
Всей деревней сошлись старики,
Я качаю их словно в огне!..


                5.08.2016 года
                14час.23 мин