Извинятельная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ИЗВИНЯТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")


Хочу
     Пред
          Тобой
               Извиниться
                За
                То,
                Что
                В
                Тебя
                Не
                Хотел
                Роково
                Я
                Влюбиться.

                Ты
                Была
                Бы
                Довольна
                Вполне,
                Катастрофу
                Душевную
                Хитро
                Спроворив
             Злосчастному
        Мне.

  Но
Пред
    Чарами      
        Ловкими
            Духом
                Я
                Не
                Упал.

                Разум
                Мой
                Пред
                Твоей
                Красотой
                Устоял.

                Представляю,
                Как
                Ярилась
                Ты
                От
                Фиаско
                Своей
                Нехорошей
            Мечты.

      За
  Презренье
К
    Себе,
        Дорогая,
            Меня
                Не
                Вини.

                Ложных
                Чувств
                И
                Фальшивой
                Любви,
                Извини,
                Не
                Приемлет
                Поэта
                Душа,
               
                Пусть
                Чертовски,
                Коварная,
                Ты
                Хороша…