Гроза

Вещунья
Жара, жара- как испытанье
Природы всей недомоганье.
И зароптали небеса:
Раскатом грома грохоча,
Из под опущенных ресниц
Дождями нитей пролились.
И реки шумною волной
Кружат по нашей мостовой.
Грохочет где то водопад
Из водосточных труб упав.
А ветер тянет тетиву-
Деревья согнуты в дугу.
Как древо жизни предо мной
Исчерчен небосвод земной.
Та-ак!!! полыхнули небеса
Как божья кара за Христа!
Всё содрогнулось естество,-
Ну слава богу,... пронесло!

 05.08.2016г.  Вещунья