Лето ясное

Ирина Филатова 7
  *   *   *
 Лето ясное, лето рассветное,
 Сколько ягод поспело, - смотри!
 Встану рано и стёжкой заветною
 В нём забудусь до новой зари...

 Буду росы губами сцеловывать,
 Трепетать озорным мотыльком,
 И, мохнатым шмелём, пританцовывать
 Над, ещё нераскрытым, цветком...

 Порезвясь, в стае прытких кузнечиков,
 Грузным майским жуком упаду...
 Лето жгучее, лето беспечное,
 Налюбиться c тобой не могу!

                05.08.2016.