О зле и добре

Сергей Ваниковский
Вот зло уже в который раз
Дает урок любви беспечной.
Смотри же...Нынче я сильна
И зло мое пребудет вечно.

Нет равных в мире, все слабы.
Рабы - не боле - человечки.
В страстях, в пороках и во лжи.
Вам кнут и пряник - бич известный.

Я управляю, суд вершу.
Создам скотов крутого теста.
Я все благое  изведу.
Тебе не будет боле места.

Любовь печально и со вздохом
Возводит к небу грустный взгляд.
Пока душа дана нам Богом -
Не будешь в мире ты сильна.

Ты власть взяла - она твоя.
Что ж возводи себе подобных.
Пусть злом наполнится земля,
Скотами, думать не способных.

Не лучше камень иль вода?
В них нет души и нет ума.
Они бесплодны и тебя
Они не свергнут никогда.

Не стоит править озираясь,
Боясь чего то упустить.
Ведь ты не веришь им и знаешь.
Они способны изменить.

А власть твоя во благо малым.
Она укрепит слабый дух.
Она приблизит к идеалу.
А Господь иссушит слезу.

Он призовет к себе достойных,
Кто верен был в тяжелый час,
Кто волю выполнить способен,
Кто возлюбил презренных нас.

И будет власть дана им свыше
Во имя мира и добра.
Твоя же власть - есть только призрак.
Тебе не быть выше Творца.