Детство

Надежда Шкарина
Вот бы мне сейчас по лужам,
Пот рукой смахнув с лица,
Был бы интернет не нужен.
Так гоняла б без конца!

Детство милое, родное,
Прячешься где, отзовись?!
Вот вернуть бы всё былое,
Началась тогда бы жизнь!

В летний день сбежать на речку,
Там плескаться, загорать,
А потом в лугах под вечер
Васильки в венок вплетать.

Только лишь поспеют груши,
В сад соседский забрести,
Влезть на дерево и кушать,
И с собою унести .

В пору зимнюю на санках
И на лыжах день-деньской.
Хоть домой придешь вся в ранках,
Но восторг зато какой!

Замечательно бы было
На денёк попасть туда,
Только детство всё уплыло,
Не вернуть мне те года...
        Н. Шкарина.10.12.2015.
Картина современного русского художника
В. Жданова.