Лесное

Маруся Богомолова
думала, раз не сложилось под крышей, случится за дверью.
скуку рассеять пыталась калиновой веткой, травой-зверобоем.
синюю птицу в лесу затрепали, я видела перья.
видно, не будет мне счастья с влюбленным услужливым боем.

фраз пустоту не могу выносить, бессодержательность взглядов.
обручем тесным давят на череп сведенные брови.
сколько еще и зачем я пройду,  задыхаясь  от яда?
сколько успею до финиша выпить доверчивой крови?

дай же мне силы, о, Мати-природа, и смелости тоже
вслух говорить, не бояться теперь ни вины, ни упреков.
честное слово, в любовь облаченное, сердцу дороже
тех, что рассеяны и не досказаны. было их сколько...

лучше счастливыми порознь, чем вместе без страсти. довольно.
лучше наядою нежной, чем злобной мегерой-высочеством.
самое ясное, доброе, светлое сделаю сольно.
это утешит, согреет, поддержит среди одиночества.

я не боюсь. я прошу вас, травы, стрекозы, шишки еловые,
миром наполните душу уставшую от непокоя.
пусть же останется в прошлом, что было, и явится новое.
я открываюсь теперь. я готова увидеть другое.