Звучание тишины

Элен Зу
Как чудесно звучит тишина.
Так волшебно, таинственно, нежно,
Будто легкого ветра рука
Колыхает травы небрежно,

Будто тоненький лучик луны
Прорезает ночную мглу,
Будто мягкий шёпот волны
Еле слышится на берегу.

Как чудесно звучит тишина.
Как вечерний загадочный лес,
Как величественная звезда,
Что сияет на склоне небес,

Как заря, что над миром встаёт
В ранний час, предвещая рассвет,
Нам надежду и веру даёт,
С ней печалей и горестей нет.

Как чудесно звучит тишина,
Только слушать её научись,
Дай наполнить ей душу сполна,
С головою в неё окунись.

Ты прочувствуй её и впусти
В своё сердце, тогда ты поймёшь
Силу этой святой тишины
И великую мудрость найдёшь.