***

Анна Патерик
Мой культ — костёр и воздух свежий,
Озёр безбрежных зеркала,
Лесов высоких шелест нежный
И изумрудная трава.

Мой стиль — вставать с утра пораньше
Без следа от печатей и оков,
И уходить все дальше, дальше
От серых и угрюмых городов.

Беги, раз чувствуешь, что тонешь!
Беги, бетон затянет и тебя.
Ты очень скоро и завоешь и застонешь,
Весь мир ругая и браня.

Пойдём со мной. Я знаю очень много.
Мой институт — далекие края.
Нигде урока не дадут такого
Чем там, где ярится заря.