Микро басни

Сенько Виктор Васильевич
Цензура.

Перо чернильнице сказало:
Что басен много б написало,
а не печатных, просто СТРАХ!
Но, крепко держат все в руках.
***

Редактор.

Твердит Ворона без умолка,
Что в песнях Соловья нет толка,
Вот если в песнях пел бы Ка-а-рррр!
Тогда и был бы гонорар.
***

Демократия.

Я ваш пастух! – отаре молвил Волк.
И тот, кто блеял даже, вмиг умолк.
----
Морали нет, где есть диктат
и Волк здесь первый демократ.
***

Выборы без выбора.

Все будет так, как Лев сказал!
Но не согласен с ним Удав.
А жертвам как?! Одни проклятья
Страшны и когти и объятья.
****

- Певца БОЛЬШОГО ты сгубил,
Кота Мурлыку суд судил.
На что Мурлыка отвечал:
- Помилуйте, он слишком МАЛ.

Такая вышла вот химера –
Талантам не подвластна мера.
И рейтинга крутого слалом.
Большое надо видеть в малом,



Участвует в конкурсе басни на странице  Десяточка http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku