Помню

Владимир Бондаренко 92
Я вспомнил дом и детские года,
Огонь в печи и маленькую спальню...
И в небеса уходят поезда,
Колесами стуча о наковальню

Я помню все! И горечи, и смех,
И в конуре, как пес угрюмо дышит,
И как в хмели сентябрьских утех,
Закат ложиться войлоком на крыши.

Когда зеленой гавани лесов,
Касались неба полчища макушек,
И вдалеке миллионы голосов,
В болотной тине пение лягушек.

И горных рек задористый напев,
Когда в груди не больно, и не тесно,
И лоскуты тумана... и припев
Какой-то доброй деревенской песни.

Но как-то так презренно, время шло,
Оно то истощало, то любило...
И все, что выше сказано прошло,
Вместившись в слово под названьем "Было"...