А к городу...

Шинхис
            А к городу ночью приходит море, и шепчет весело: Как ты? Здравствуй! У них на каждого - сто историй, немного песен, полсотни сказок.
            Они сидят до утра бок о бок, и, завернувшись в один туман, болтают, звезды в ладони ловят, считают окна в больших домах.
            И город просит: Давай, останься! Вздыхает море: Идем со мной! Вслед город машет рукою - пальцы в пыли искрящейся золотой. И море, с глаза сдувая челку (взлетает к небу девятый вал) кивает: К вечеру буду, четко. Сумей, пожалуйста, не проспать.
            С рассветом город ленивый, сонный, смывает ветром морскую соль. В пыли читает: Скучаю. Море. И пишет ниже: Я здесь, с тобой.

05.08.16