Июльское

Поэт Одиссей
К.Ш.


Вздохнул, нахмурившись, июль
Парное города томление,
А по обочинам аллей
Ряды разлапых тополей
В дремотно-сладостном смирении
Белесый разостлали тюль.

В тоске больших библиотек
Философов почтенных строго
Шуршат серьезные мечты.
Аполлоническая ты,
В меня влюбленная немного,
К Дионису свершишь побег.

Зенитным солнцем зажжены,
Тела смыкаются упруго.
Друг друга спелые черты
Глазами пьем до слепоты -
В кристальной юности друг друга
Мы, как в зрачках, отражены.

Изгиб твой шейный озарит
Монисто поцелуев звонких.
Вкус губ бесстыжий и хмельной
Сокрыт в улыбке озорной.
Нагая ощупь пальцев тонких
Нас негой оплодотворит.

Вздохнул, нахмурившись, июль,
Насыщен паром поднебесным.
Трепещут кроны тополей,
И на седой асфальт аллей
С небес исторгнется отвесно
Стена блестящих гулких пуль.