Август месяц праздников и даров лета

Валерий Ожигин
С каждым днем короче месяц август.
В гости к нам торопится сентябрь.
Август - месяц звездопада,
Это шанс  желание загадать.

Всё темнее стали ночи,
Грусть сжигая звездочки летят.
Жизнь без желаний скучна очень,
А не спится, надо помечтать.

Август месяц праздников в народе.
От Дня Ильи Пророка до Дня шахтёра,
Каждое воскресение с вином застолье.
Медовый и яблочный сладкие Спасы.

Мне милее же гулять по лесу.
Утром  надо с зорькой встать.
Выпить чашку кофе с куросаном
И скорее в путь – дары лета собирать.