***

Нечаева Екатерина
На столе тихо горит свеча.
С шорохом кот уминает холодную пиццу.
В комнате слышно, как кто-то едва дыша
Думает: " Что же ему этой ночью приснится ?"
Ночной диалог с трепетом завязав она:
- Ну вот, и чего же тебе не спится?
- Как я могу уснуть, если ты одна ?
... можешь и в сладком сне, как мечта, явиться ..

Ходит по комнате старенький циферблат .
Светит луна в полудреме на стенке играя.
Мы разберемся кто прав был, кто виноват,
Больше не скажет он:" Рядом побудь, родная".
Солнцем искусственным тускло чарует лампа.
Скажешь, что сильно по мне скучаешь,
Но не дождется она от него привета.
Сладко о нем ты всегда мечтаешь .
Кофе заваришь себе, может быть покрепче.
С ложечкой сахара, льдом и чуть-чуть корицы.
Спи мой хороший,- тихо ему прошепчешь,
Каждый журавль в руке у тебя синица.

... в комнате пахнет осколками дня и маем,
Ночь замирает и шепчет мне:" Будь потише".
Ставлю на тумбочку кофе и понимаю,
Эту историю мы уже годы пишем ...