Михайловское

Виардо
Белые скамейки, ряска на пруду,
По аллее Анны медленно пройду.
Домик старой няни, низкий потолок.
Маленькие окна, милый уголок.
Дом стоит в Тригорском, а за ним поля,
Русского поэта русская земля,
На могиле Пушкина, молча постоим,
Нашего поэта строчки с детства чтим.



Смешались времена,застыло время,
Скамейки у пруда, как лилии стоят,
А Болдинская осень неизменно
Окрасит в золото Тригорские поля.