Снежное чудо воспоминания детства

Юрий Иванов 11
                СНЕЖНОЕ ЧУДО
                (воспоминания детства)


                С утра метель по городу кружила
                На радость детям, к ужасу водил;
                Снег шёл три дня, я в школу не ходил -
                Ведь метра в два сугробов навалило.
               
                Тоннели рыли как траншеи на войне,
                Такое чудо - раз в сто лет, не чаще;
                Казался мир вокруг ненастоящим,
                Всё странным было в белой тишине.

                Людей в России снегом не обидеть,
                Прошло полвека - помню как сейчас
                То, что я видел в жизни только раз,-
                Такого нашим внукам не увидеть.
               
                ...................................
         
                Стояла ёлка посредине зала,
                И это был (о, ужас!) прошлый век,
                И пела Кристалинская про снег,
                А мама ей тихонько подпевала -
                "Мой самый главный человек."


                06.08.16