Долгожданный

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Я  тебя давно ждала,
А ты ко мне пришел.
Да будет Ангелу хвала,
Когда ты в дом вошел.

Ты остался у меня,
Переночевал в тиши.
Ты словно сокол во мгле,
Утром куковал в глуши.

Ты камнем вниз упал,
Ястребом к небу летал.
Выполнял свой каприз,
Аж упал зеленый карниз.

Ты днем с дождем ушел,
А я одна в лесу осталась.
Сумрак в душе взошел.
Я навсегда прощалась.


Дата написания: 20.01.2016 г., 10:20 – 10:35 чч. , 06.08.2016 г., 09:40 – 09:44 чч.

Благодарю сайт http://worldartdalia.blogspot.ru/2013/02/blog-post_2564.html за предоставленную иллюстрацию - картину художника Генриха Семирадского.


Л.Г.