После уроков

Владимир Матвеевич
Я её портфель тяжёлый
Как всегда, несу из школы
И шучу на грани фола,
Домогаясь на ходу.

Мне – отлуп! Иду понурый,
Не к лицу нам шуры-муры:
Я учитель физкультуры,
И с директором иду.

Быть директором – не шутка,
И она устала жутко.
Отношусь к ней очень чутко,
Прекращаю эту чушь.

Я даю ей аспирину,
Массажирую ей спину,
Всё пристойно и невинно –
Я её законный муж.