радуга мыслей...

Людмила Аристархова
Белый мирный, бесконечный,
чистота и холод – Вечность.
В царстве льда врачует душу
родничок…его послушай,  –
Песнь ручья так быстротечна,
знай, цвет  белый – это НЕЧТО…

***
Тайна чёрного – дыра,
любопытство, страх /пугает/.
Неделим на сектора
оттого ль не отпускает?..
Завлекая шепчет,  – Мнима,
в жгучей ночи тень без грима…
Сделав вывод непростой
чёрный цвет читай – НИЧТО…

***
Серый цвет, поверь – безликий.
«серой мышки» мыслей блики
невесомы во Вселенной
и для нас индифферентны…
не понять его тембрально,
это значит – он нейтральный…

***
Красный – ярость, радость, роскошь,
а его неугомонность
учащает пульс, дыханье,
словно тащит на закланье.
Он – огонь, он – взрыв, Дажбог,
исступление и рок…

***
Цвет коричневый – уют,
в нём деревню узнают.
Комфорт и чувственность
осенней ностальгии.
Солидности присутствие
и тень полифонии
со вкусом шоколадной стружки.
Ну, чем не главный цвет пастушки?..

***
Свобода синего манит,
зовет, поверь мне, к компромиссу.
Топаз, сапфир и лазурит,
и птица синяя, и бризы
интуитивностью связать
спешат стабильность и прохладу.
Где «ми» ложится в звукоряд,
где тихий «танец» шелкопряда…

***
Как антисептик, голубой.
В нём беззаботность и беспечность.
Он – креативность и покой,
он – символ мира, совершенство.
Надёжность, целостность – душа,
уменье раздвигать пространство.
И шепчет нам волна, шурша,  –
Цените вы небес убранство…

***
Зелёный – исцеленье, жизнь,
самодостаточность и верность.
Вселенской мудрости дожди,
открытость, прочность, соразмерность.
Покой в оттенках мяты, мха,
а роскошь в бликах изумруда…
Не взять бы на душу греха
и умолчать об этом чуде…

***
Наивность в «розовых очках»
купается в реке комфорта.
Начало женское, мечта
и чувства трепетны в аккордах…
В цвет орхидеи обратят
любовь, являя экзотичность…
Цирк сдвинет с места циферблат,
чтоб время бег стал гармоничным…

***
Счастливый жёлтый – Солнце, свет,
златые капельки Вселенной.
Ах, как чарует всех рассвет,
его окраска сокровенна…
В нём искус, выдумка, тепло,
оттенок творчества и радость.
Разбилось о надежду зло,
а счастье и любовь остались…

***
Основа заката – оранж /несомненно/,
где праздник и злато
там счастье. Мгновенно
вскипает терпимость и скорость, и ритм –
то солнечный цвет своё действо творит.
Он к новым открытиям ищет пути –
ты верой его для побед освети…

***
Таинственность рядится в цвет фиолета,
ответ – симбиоз, а меж строчек памфлета
завидная мудрость и мистики крохи,
а символ – сова…
Не ищи тут подвоха…
Стирается грань между мифом и явью,
а скрытая чувственность – маг.
Не лукавлю,
связав воедино
воздержанность с силой…
Познай глубину, чтобы стать прозорливой…


06.08.2016