О драконах

Нэннифэр
Драконы разные бывают
Одни летают в вышине
Другие молча, горделиво
Шагают в изумрудной мгле

Раскинув крылья вширь и вдаль
Упругой кожи перламутр
Одни несутся сквозь печаль
Другие счастье берегут

В один апрельский бурый полдень
Одни, хмурясь, чего-то ждут
Других же путь давно уж пройден
Имен уже не назовут

Сквозь призму радужной чешуйку 
Планеты сказочно живут
Но вот слезы драконьей струйку
Они едва перенесут

Пропали летние улыбки
Обрамлены тоски края
Растворены все грусти слитки
В эфирном омуте паря

Созданий сих осталось мало
Их можно сосчитать едва
Из них немало настрадалось
И много выбралось тварья

Но мир крылатых слишком ярок
Их слишком благороден срок
И проплывая вдоль лазурных арок
Дракон не может не задеть поток

Драконов множество различных
Но те особенно милы
Что в человека превратившись
Мирские пробуют пути