Вознесла и развенчала...

Игорь Огнёв
Вознесла
И развенчала.
Неприметным
Звонарём,
Тишина
Язык качала;
День за веком,
Век за днём.

Где победно,
Где тревожно...
Освящая
Край листа,
Выскреб,
Колокол-пригоршня,
Обещания
Христа.

Не отнять...
Плети законы!
Жги окраины!
Топи!

Не отнять!

Предвечный Корень
Пьёт
С протянутой руки.

Распрямляя в рост
Надломы,
Не подгадывая,
Не...
Обрамление
Иконы -
В мир окрашенная
Смерть.

В мир...
Вселенничай под сенью,
Своевольничай,
Чуди!
Эволюция
Спасенья -
Передышка
Впереди.

Звуков, красок,
Обстановок...
Где,
Бессмысленно-тайком,
Вновь свершается
"Крестовый"
Под бумажным
Колпаком...

Неуклюжими
Шагами
Тех,
Кто проклял и отверг,
Мёртвым ельником
Шагает
К человеку
Человек.

На вопрос -
"А быть изъятым
Из-под власти."
Из могил,
Колоритом общим,
Внятно:
"Коль обвеян,
Помоги..."

Жизнь, ребята...
Жизнь... Живая!

Сораспятая
Стихом...

Шли по полю,
Пахло раем;
Мамой, детством,
Молоком...