Август

Рената Юрьева
Природа тихо, не спеша
Со мной в мой возраст перешла.

Ещё деревья утопают
В зелёном кружеве. Летают,
Танцуя, бабочки, стрекозы.
Шумят приветливо берёзы.
Как прежде, говорлива речка,-
Трепещет летнее сердечко.
Душа поёт, подобно птицам,
И в ожидании томится…

Но

Уже макнула кисть несмело
В цвет жёлтый летней акварели.
Деревьев и травы касаясь,
От зноя дождиком спасаясь,
Неторопливо входит Осень.
И повзрослевшие колосья
Вбирают бархатный цвет солнца.
Всё раньше гаснет свет в оконцах…

И летняя былая удаль
Идет невидимо на убыль.