Загадочный мир грибов

Иван Терёхин
Грибочки любим, обожаем!
Собрать приятно их в лесу.
Но о грибах мы мало знаем,
Любуемся на ту красу!

Откуда вдруг они берутся?
Не видно никаких следов.
Вы не успеете проснуться,
А утром гриб уже готов!

Он вырастает только ночью.
Когда есть влага и тепло.
Сам это видел я воочью,
Мне в этом крупно повезло.

Наука это изучает.
Но мало что известно нам
На многое не отвечает.
Здесь всё равно решаешь сам.

Грибов съедобных очень много.
Их знают только грибники.
Следить за этим надо строго.
Чтоб отличить боровики.

Такие важные продукты.
Но мало пишут нам о них.
Не все съедобные как фрукты.
У люда знаний никаких.

В Биологическом музее.
Бывали выставки грибов.
Сегодня всё у нас скудеет.
Но не умрёт в нас к ним любовь!!!