Храм души

Слава Генийталин
При рожденьи было в храме
Так божественно светло…
Не берёг – и в нём с годами
Поселилось только зло.

Заколочены фанерой
Окна в храме этом все,
Не осталось больше веры
В неприкаянной душе.

Навсегда закрыты двери,
Сверху ржавый лёг замок.
Ключ давно уже утерян,
Чтоб открыть никто не смог.

На истлевшие иконы
Толстым слоем пыль легла.
Нет там Божьего закона -
Торжествует Сатана.
 
 2015 г.