Догорает костёр за рекою

Александр Гришкин 2
Догорает костёр за рекою,
В небе звёзды ещё не видны.
Только искры летят над водою,
Где-то в поле деревни огни.

Лёгкий ветер колышет осоку,
Где камыш с камышом говорит.
Он прохладу от речки приносит,
Тихо плещет волною о пирс.

Поле в спину жарой ещё дышит,
Пыльный воздух полынью пропах.
Лишь мотив песни дальней я слышу,
Грусть-тоску навевает она.

А за речкой, в костре, на пригорке
Кто-то жарит картошку в золе.
Я снимаю с себя гимнастёрку
И тихонько спускаюсь к воде.

Я вдыхаю прохладу речную
И снимаю усталость с себя.
Разгребая траву луговую,
Я плыву на огни от костра.

Ах, ты степь! В тебе столько раздолья!
Ах, ты Русь! Где леса и поля!
Ах, ты поле! – российская воля!
Я влюблён в тебя Русь навсегда!   04.08.16