Постучусь я к Богу в гости

Коваленко Елена
Постучусь я к Богу в гости,
Попрошу за все простить.
Принесу терпение в горсти.
Умоляю - не винить.
Помолюсь за близких – дальних,
С кем вела по жизни путь.
С кем Судьба порой печально позволяла разминуть.
«К Вам я, Батюшка, с советом.
Посоветуйте, прошу…
Может где-то оступаюсь, может в чем-то согрешу…»
Зажигаю тайно свечку, ставлю, руки лишь дрожат.
По щеке украдкой вечно, слезы чистые бежат…
«Что ж ты, дочка, замолчала?...
Ты поплачь, все расскажи, от чего душа бежала по тернистому пути…
Все здесь души небезгрешны, коротаем жизнь свою…
Лик в оправе чист и светел...»
На коленях я стою…
«Расскажи Всему Святому, что не можешь мне сказать…
Здесь тебя поймут, утешат и совет помогут дать…»
Я ладошкой вытирая, слезы с щек уставших глаз,
Про себя все вспоминаю, выслушав отца наказ…
Здесь с утра светло и тихо,
Сердцу ладаном дышать….
С благодарностью великой нужно жизнь мне продолжать…
Поднялась я вновь с коленей,
Крест на душу наношу,
Извинилась за смятение, -
«Храни Бог. Я ухожу.»
Седовласый добрый старец окрестил меня вдали,
«Сердцу, дочка, не прикажешь…
Ты прости и отпусти…»
Я глаза лишь опустила,
И стыдливо поняла,
Диво Батюшка читает мыслей разные слова…
«Ты ступай – все воля Божья,
Помолюсь я за тебя.
Все наладится, увидишь,
Видит Бог с небес тебя…»
Поклонившись, удалилась…
Не спешу снимать платок,
Постучалась в гости к Богу на минутку иль часок...

05.08.2016г.