Скальпель...

Пилипенко Сергей Андреевич
Острым скальпелем желанья,
Режу душу на куски.
В ней назло всем ожиданьям,
Ни надежды, ни страданья -
Семигранные квадраты, треугольные круги...

Пусто, страшно, непонятно,
Чтоб не сдохнуть от тоски,
Я пытаюсь мыслить внятно,
Я раскладываю пятна,
Треугольные квадраты, семигранные круги...

Жить с порезанной судьбою -
Ядом капать на мозги?
Я хотел бы спать с тобою,
Тёплой, ласковой, нагою.
Боже... склеить помоги...
Не квадратные квадраты и не круглые круги...