Июльский дождь

Любовь Шикторова
Жара такая, парит, парит…
И молишь только лишь дождя…
Земля сухая изнывает,
Жара изводит всех, себя.

Ждёшь ветра влажного дыханье,
Пусть он приносит стаю туч,
Чтоб ощущалось вод журчанье
И кожей чувствовался дождь.

Уже усталость истомилась,
Давленье падает… И вдруг
На небе вспышка засветилась
И осветила всё вокруг.

Как стук на марше барабана,
Так близко гром прогрохотал.
Бурливым сводом океана
Привычный вид небесный стал.

Воды потоки с неба пали,
Так упоительно сильны,
Водой священной напитали
И оживили всё они.

Стеною дождь прошёл, ликуя,
И за каких-то полчаса
Он скрылся.... Солнце, торжествуя,
Сияньем красит небеса.

Всё заиграло и запело
На все земные голоса.
По лужам побежали смело,
Играя, дети. Вот краса!