Августовский вечер

Любовь Гроза
На скатерти неба как дырочки-звезды,
Прожженные солнцем за пройденный день.
И месяц в окошко забытые грёзы
Бросает мне под ноги, спрятавшись в тень.

В открытые ставни врывается ветер,
Неся ароматы с притихших лугов,
Где, как мемуары о выросшем лете,
Оставлены горки душистых стогов.

И словно чернил опрокинута плошка.
Грустит в темноте  засыпающий сад
О том, что тепла остается немножко...
И яблоки падая, оземь стучат.

Прохлада целует открытые плечи,
Накинуть заставив пушистую шаль.
И ночь отдает припозднившийся вечер
В объятия сна, утоляя печаль.

05.08.16