мой старый товарищ, нам так повезло...

Николай Клёпов
                ***

Мой старый товарищ, нам так повезло,
Какое мы счастье при жизни познали!
На  наших глазах молодело  село,
Деревни в наш век процветали.

Мы видели вешних потоков разбег
Помыслить, не смея о худшем,
О том, как с годами сожмут русла рек
Безжалостных  мелей удушья.

И словно в страну небывалых чудес
Ходили с тобой мы в то время.
В столетний ещё незагаженный лес,
Стоявший, как сказочный терем.

Мы помним, как в окна ломилась пурга,
По крыши дома заносила.
В какие тогда голубые снега
Зима  одевала Россию.

Но время тех лет безвозвратно ушло.
И трудно сегодня поверить,
Как   дышит на ладан в разрухе село,
И сплошь вымирают деревни.

И зимы слабеют на наших  глазах.
Метель еле ноги волочит.
И снег осыпается с неба, как прах
Грядущих и тёмных пророчеств.

Хотя я не верю в тот день и тот час-
Потомки все беды изгонят.
Но всё же на землю, придя после нас,
Наш век не без зависти вспомнят.
 
Июль 2016 г.
                ***