Белый стих

Савелий Сковородкин
Уходит в любезную осень туман.
Я влип в его плен, но
Комфортно так в нём.
Так сильная  женщина скажет мне "да":
Вино - на балконе,
Вина - за порог.

А утром читаю аффект в новостях:
В колодец соседи
Плевали. Итак,
Они ещё в лете - другой регион:
Вино - на пороге,
Вина - за балкон.