Вкус неспелого лимона

Владимир Ананьев-Степной
Вкус неспелого лимона
сводит зубы, сводит скулы.
Вкус неспелого лимона
оставляет без ума.

Вкус незрелого лимона
нам подарит зрелость жизни.
И вернёт нам разуменье,
пусть пока и без ума.