Ангина

Алёна Костина
Тётка хитрая Ангина
Продолжает нас учить.
Детвору толкает в спину:
- Лужа! Ножки промочи!
Шарф тяжелый и колючий,
Подари его врагу!
А холодный воздух лучше
Ртом хватать и на бегу.
Кушать снег с сосулькой нужно!
Воду пей похолодней!
Мы с тобой в постельке дружно
Проболеем десять дней!
Уложила: - Люли- Люли!
И хихикнула врачу:
- Деткам - горькие пилюли!
Я мороженко хочу!