Фридрих Xауг. Xинц о дворянстве

Иосиф Клейман
Дворянский герб! – высокий тон!
Спесь родовая! – Сколько хлама!
В дворянство возвели б Адама,
И все б мы были "фон"!




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Hinz vom Adel.

Den Titelwind!— den hohen Ton!
Den Ahnenstolz!— Ich kanns nicht fassen!
Hätt' Adam ja sich adeln lassen,
Wir wären alle Von!