Нелюди

Светлана Клинушкина-Кутепова
СОБАЧЬИ ГЛАЗА НЕ УМЕЮТ ЛГАТЬ

Посёлок будто вымер -- даже птицы
боятся на кормушки прилетать!..
Пернатые боятся отравиться --
и жертвами нечаянными стать,
как та неосторожная ворона,
что на земле кусок подобрала:
пахучий, с золотистою короной...
Но колбаса отравлена была!
Те нелюди, законченные твари,
в самих себе поправшие Христа,
отраву эту щедро раздавали,
не поленясь объехать все места,
все улицы, площадки и помойки,
где жили обездоленные псы...
И вон её понакидали сколько --
бесплатной ядовитой колбасы!..
И, не стыдясь чудовищного груза,
стремясь собак с лица Земли стереть,
ещё живых забрасывали в кузов,
не дав им даже права умереть --
и наслаждаясь зрелищем конвульсий!..
У тех же, кто случайно мимо шёл --
скачкИ давленья, свистопляска пульса!..
И -- шок, конечно!.. Настоящий шок!
Убили ж самых добрых, безответных,
что только с человеком могут жить!..
И тех собачьих судорог предсмертных
нам -- ЛЮДЯМ! -- не удастся позабыть!
А эти точно -- НЕЛЮДИ! НЕ ЛЮДИ!!!
ЧУЖИЕ -- без сердец и без души!
Убьёшь -- и ничего тебе не будет!
ТАК ТИХО НАЧИНАЕТСЯ ФАШИЗМ.
                2014