Она...

Рита Мельникова
Вошла, лукавая, босая,
Бесшумно, как радистка Кэт.
С тех пор живёт, не угасая,
Во мне, мятежной, много лет.

Её лелею и балую,
Вдали от глаз людских храню.
Тревожный сон, тоску гнилую
Она зарубит на корню.

Стращали город грозы мая,
Носились бойкие стрижи...
Я без неё не представляю
Свою заветренную жизнь.

Не удержавшись за перила,
Я камнем падала в обрыв.
Её присутствие дарило
Мне сил неведомых прилив.

И я степенно поднималась,
Стряхнув с колен былого сор.
Она со мной: не в стыд, не в жалость,
Не в наказанье, не в укор...

О ней смиренно не молилась,
Молчанья не был дан обет.
Зачем, зачем она продлилась
Во мне, болезной, столько лет?

Петля времён скрипит натужно,
Горит без устали очаг...
Зачем она со мной? Так нужно!
Воистину, да будет так!

06.08.2016