Притча. Пришла к мудрецу одна девушка...

Циля Апатова
Пришла к мудрецу одна девушка,
Слёзы лились из глаз её.....
Всё хорошо, хватает хлебушка,
Только друзья плохие у неё...

По - доброму обходится с людьми,
Никогда, никогда не обижает...
Но попробуй их ещё пойми,
Хоть и всем она всегда помогает..

Для себя ничего не просит,
А обиды и насмешки получает...
Каждый её может опорочить,
Другого отношения она не знает...

Прислушалась она к мудрецу:
- Разденься догола и выйди на улицу....
Возмутилась тогда эта девушка:
-Лучше мне остаться без хлебушка!

Я только себя опозорю,
Выйдя в таком виде...
И перед Богом не смою,
Грех такой предвидя...

Отвечает тогда мудрец   ей:
-Боишься ты тело своё обнажать?
Зачем же души открываешь дверь?
Научись же ,девушка, себя уважать!

В душу свою не впускай того,
Кто плюнет в неё не смотря ни на что...
Дружи с теми ,в ком ты уверена,
И выгони подлых, своевременно...

Не помогай тем, кто не заслуживает,
Закрой душу для тех, кто выуживает...
Помни, что всё возвращается
И грешные дела не прощаются....

Мораль этой притчи ясна,
Не делай же людям зла...
Будь обходительный с ними,
Легко ,ведь ,дружить с такими....

6 августа 2016 г. Автор Циля Апатова