Летний дождь

Булычева Елена
Долгожданный летний дождь
смыл усталость без остатка.
И по лужам ты идёшь,
на душе светло и сладко.
Лето - звонкая пора.
У подъездов кошек стаи.
И гуляет детвора,
им погода не мешает.
Улыбнёшься тем и тем,
что-то ласковое скажешь.
Лето, детство, нет проблем,
позавидуешь им даже.
Босоножки с ног долой
и пошлёпала босая.
И промокшая - домой,
от дождя слегка хмельная!