живу в краю...

Борис Полушкин
ЖИВУ В КРАЮ БЕЗДОМНЫХ КОШЕК

Живу в краю бездомных кошек,
В эпоху брошенных собак,
Где души ценят в медный грошик
И за пучок дают пятак.
 
Всё на продажу: честь и слава,
Больница, школа и острог.
Церквей зализанные главы
Не отличить от синагог.
 
Серп ,занесённый в небе, тонко
Звенит натянутой струной,
Но кормит бабушка котёнка,
И медлит Бог взмахнуть рукой.