сосед

Борис Полушкин
Сегодня сосед повесился
На ручке входной двери.
Скрипели качелек креслица,
И щурились фонари
на свет.
Он присел растерянно
неловко и чуть смешно,
но семя уже посеяно
безжалостно и грешно.
С рукой онемевшей,
к вороту
( поправить или затянуть? )
И он улыбнулся городу,
понявший, возможно, суть
мгновенья.
Ни вдоха теперь ни выдоха.
Стоит у крыльца народ,
а там ,где искал он выхода,
написано твёрдо -ВХОД.