Ильин день

Августа Гальстер
Август, тёплый, летний день!
Солнце луч бросает в тень.
Свежий воздух и вода;
Пока телая вода,
Выходной, к реке айда!
Хоть прошёл  уже Илья
Здесь купаются друзья.
За компанию такую,
Искупаюся и я!
Накупались, посинели,
Как осины лист дрожжат.
Я сижу в воде по шею,
На  песке трусы лежат.Сохнут!
Чтобы мама не узнала,
Что купался я опять.
За такое, за купанье;
Можно ведь и схлопотать!