Жестокий Фанатик Доброго Бога

Соловьёв Антон
Если ты станешь богом,
Способным на все и вся:
Будешь ли вечно терпеть -
Меня возле себя?

С чего вы считаете, будучи рядом
Что не захочу терпеть вас потом?
С чего задаёте вопросы,
Не зная ответов о нём?

Если ты станешь богом,
Властителем душ и судеб.
Дашь ли ты мне свободу,
Жить лишь своим рассудком?

Живите своим же рассудком.
Не растворяйтесь во мне.
Я счастья хочу вам, не клети,
Даже пусть оно и без меня.

Если ты будешь богом,
Всевышним и всемогущим.
Подаришь ли ты мне силу,
Властвовать над всем сущим?

Властвовать над всем сущим
Не подарю силу вам.
Потому что жестокостью лишней
Отравляете душу себе.