Суперлуние

Марина Белопольская
    Эпиграф:  "Луна вызывает на Земле
              ...геофизический стресс (!)"
                (из Интернета)

В четвертый день - по воле Бога -
Луна была сотворена...
Для сверхчувствительных - тревога,
Когда ГРОМАДНАЯ она.

Про это не учили в школе
(В И-нете много я нашла)
Читала астронома Нолле,
Но ничего не поняла...(

И страшно это приближенье,
Все думаем - к чему оно?
А Моисей сказал -з н а м е н ь е
В светилах двух заключено,        Бытие;1:14-19
(Не только просто освещенье)

Вся в серебристо-белых красках,
Презрев земной ажиотаж,
Луны б л у ж д а ю щ а я  м а с к а
Скользит в подставленный пейзаж...

         август 2016 года

Прим.: Нолле - астролог, придумавший
           термин SuperMoon;
       "Блуждающая маска" - прием такой в кино.