Над округой

Валентин Зубцов
Над округой светло и тепло.
Тишина - не предвидится стрессов.
Будто мастер алмазом стекло,
Самолет струей небо разрезал.
След инверсии, легкий что пух,
Растворился вверху постепенно.
Август - месяц гуляет вокруг,
Ветерком на воде тронув пену.
Руслом тореным мчится река,
И волнами играет на камнях.
Скоро день уходящий в века,
Со скрижали земли тихо канет.
Созерцая округу сполна,
Я любовью святой наполняюсь.
Как вино в хрустале, тишина,
Я земле дорогой улыбаюсь.