Всегда со мной ты...

Зинаида Полякова
Всегда со мной ты, рыженькое чудо,
с охапками    рябиновых веснушек;
с глазищами расцветки изумрудов,
в  которых ни крупинки равнодушья.

Я помню до сих пор, какая мука,
когда зелёнкой - сбитые коленки.
И бабушкино грозное «а, ну-ка»;
и мягкие за выходки расценки.

Картинки незатейливого детства…
В них места нет ни пошлости, ни страху.
Доверие  и радость - по соседству.
И в омут  счастья - со всего размаху.

В часы тревог,  унынья и   бессилья
малышка   тут как тут - обнимет нежно.
Напомнит про  припрятанные крылья
и  пролепечет:-  Не теряй надежды.

06.08.2016