Александровский кремль

Марина Белопольская
За фасадом желтеющих лиственниц
Открывается сказочный вид -
Если приглядеться пристальнее:
Монастырь старинный стоит.

По соседству с большой колокольнею -
Это Троицкий древний храм,
Был в шестнадцатом веке построен,
Иван Грозный венчался там...    (дважды)

Тут Печатня была, и Либерия,
И подземные будто ходы -
Русских средних веков мистерия,
Тайны мрачные Слободы...

Вот и Ангел - из Лаодикии -
Что на башне трубит угловой,
Из последней Библейской книги
Появился, конечно, он.

...И уносит меня скорый поезд,
И я вижу - как будто во сне -
"Аркатурно-колончатый пояс"
На белёной Кремлевской стене.

             август 2016 года

Прим.: "аркатурно-колончатый пояс" -
искусствоведческий термин, относящийся
к декору в архитектуре.